こんにちは。部員のYです。
今日はカフェ美音での月1パン教室の日でした。 パン教室の先生しました。え?おまえがなんでとおもうかもしれませんが。。 だいぶ前にパン作りの趣味がこうじて、マーケットなどでパンを売っていた時期があり、そのときのご縁が時を経て月1回のパン教室という形になりました。 寺田本家のにぎり酒を使った、天然酵母パンです。 酵母の管理は面倒くさいけど、これならものぐさの私にも簡単にできて、失敗も少ないので、ずぼらの天然酵母パン教室という副題で楽しくやっています。 今回は、フォカッチャ、ピザでした。
by teshigotobu
| 2016-03-08 17:34
| 部員からのおしらせ
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||